• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Украина и Молдова согласовали признание сертификатов COVID-вакцинации

Украина и Молдова подпишут соглашение о взаимном признании сертификатов вакцинации от коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Об этом шла речь во время телефонного разговора министра иностранных дел Дмитрия Кулебы с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Аурелиу Чоко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службы МИД Украины.

"Министры договорились провести в ближайшее время двусторонние экспертные консультации по строительству моста в районе населенных пунктов Ямполь-Косэуц и прилегающей к нему инфраструктуры, заключить соглашение о взаимном признании сертификатов о вакцинации, активизировать торговлю и экономическое сотрудничество, в частности изучить возможность отмены роуминговой оплаты за звонки между Украиной и Молдовой", — сказано в сообщении.

Кулеба и Чоко также приветствовали создание сегодня в Киеве Ассоциированного трио нового трехстороннего формата Украины, Грузии и Молдовы, который призван способствовать евроинтеграции трех государств.

Стороны отдельно обсудили подготовку к саммиту Крымской платформы 23 августа этого года в Киеве, а также обменялись мнениями по другим вопросам двусторонней и международной повестки дня.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua