• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Украина и Великобритания договорились об оперативном обмене данными

Украина и Великобритания договорились отработать совместные механизмы борьбы с трансграничной киберпреступностью и нелегальной миграцией

Арсен Аваков в Лондоне
Арсен Аваков в Лондоне
Реклама на dsnews.ua

Договоренность об этом была достигнута во время встречи министров внутренних дел Украины и Великобритании Арсена Аваков и Прити Пэтел, информирует "ДС".

Отмечается, что стороны также договорились об оперативном обмене данными.

"Стороны договорились направить в Великобританию соответствующих украинских экспертов для ознакомления с системой фиксации правонарушений, их обработки и анализа для возможного внедрения в Украине", — сообщила пресс-служба МВД Украины.

Еще одним аспектом двустороннего сотрудничества является ознакомление с системой выдачи биометрических паспортов в нашем государстве.

"ЕС, предоставив безвизовый режим украинским гражданам, по достоинству оценил качество наших паспортных документов. Поэтому уже в ближайшее время в Украину прибудет делегация экспертов из Великобритании, чтобы ознакомиться с процессами оформления и выдачи биометрических документов", — сообщили в МВД.

Украинские специалисты посетят Великобританию для ознакомления с новейшей системой защиты паспортов и проведения экспертизы документов.

Переговоры прошли в рамках визита президента Владимира Зеленского в Лондон, во время которого, в частности, было подписано Соглашение о стратегическом партнерстве.

    Реклама на dsnews.ua