• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Украина и Евросоюз подпишут "промышленный безвиз" для ряда товаров

Реклама на dsnews.ua

Украина и Европейский союз договорились подписать Соглашение АССА ("промышленный безвиз") по некоторым видам продукции с добавленной стоимостью, включая электрооборудование, машины и механизмы

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, выступая на первой ежегодной международной конференции "Украина: инвестиционная гавань во времена перемен", передает "ДС".

"В частности, мы договорились о подписании Соглашения АССА, так называемого "промышленного безвиза", по некоторым видам продукции с добавленной стоимостью — это низковольтное оборудование, электромагнитное оборудование, машины и механизмы", — сказала Стефанишина.

Украинская продукция, подпадающая под эти категории, получив сертификат украинского органа рыночного надзора, будет иметь беспрепятственный доступ на рынок ЕС.

Она напомнила, что с 1 января 2021 года открывается возможность пересмотреть условия торговли с ЕС в направлении либерализации. Украинские предприниматели считают наиболее проблемными вопросами двойную сертификацию, высокий уровень конкуренции в ЕС и невозможность попасть на рынки.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинская сторона активно обсуждает с ЕС вопрос промышленного безвиза, соглашение об Общем авиационном пространстве и присоединение Украины к европейской энергетической сети ENTSO-E.

    Реклама на dsnews.ua