• USD 40.4
  • EUR 44
  • GBP 51.7
Спецпроекты

Украина может получить от Британии лазерное оружие, — Минобороны

Министр обороны Британии Грант Шаппс заявил, что Лондон рассматривает возможность отправки Украине прототипа лазерного оружия

Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет The Daily Telegraph, передает "ДС".

Глава Минобороны проверил лабораторию лазерного вооружения DragonFire. Он отметил, что развертывание этого оружия является "наибольшей тратой денег на оборону".

"Что я хочу сделать, так это ускорить процесс, который обычно очень длительный, возможно до 10 лет, до гораздо более коротких временных рамок и развернуть его, потенциально на кораблях и потенциально на суше", — сказал Шаппс.

По словам Шаппса, Великобритания хочет установить DragonFire на вооружение до 2027 года. Но, как отметил министр, Британия также работает над тем, чтобы увидеть, сможет ли она послать прототипы в Украину раньше, даже если они не будут на 100% усовершенствованы.

DragonFire – это фактически лазерный луч, способный сбивать беспилотники и ракеты. Оружие невидимо и бесшумно, поскольку длина волны света составляет около одного микрона, который человеческий глаз не может заметить.

В Минобороны Британии отмечают, что система достаточно мощная, чтобы сбивать двигающиеся быстрее снаряды, чем, например, баллистические ракеты. Главной особенностью лазерного оружия является его низкая стоимость. Заявлено, что выстрел стоит 10 фунтов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua