• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Украина может отказаться от мирного решения конфликта на Донбассе, — Данилов

Реклама на dsnews.ua

Если украинское руководство не договорится с Россией о мирном урегулировании конфликта на Донбассе, то Киев будет рассматривать возможность других решений

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

Речь идет о пяти сценариях развития ситуации на Донбассе, которые были приняты Советом национальной безопасности и обороны в декабре 2019 года.

"Мы должны попытаться договориться с РФ, чтобы они ушли из нашего дома. Если это не удастся, то мы имеем полное решение прибегнуть к нашим проектам решений СНБО. Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы решить все мирным путем", — подчеркнул Данилов.

По его словам, сейчас сценарий урегулирования ситуации на Донбассе разворачивается по первому решению СНБО. В то же время он отказался разглашать подробности других сценариев.

Как сообщала "ДС", ранее Алексей Данилов отметил, что с учетом финансовых и военных возможностей Российской Федерации украинская сторона "будет воевать умом". Речь идет о приоритетном развитии традиционно сильных для Украины военных отраслей и ставке на человеческий потенциал.

    Реклама на dsnews.ua