• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Украина приблизилась к НАТО: завершен первый этап реформирования ВСУ

Первый этап реформирования Вооруженных сил Украины в рамках оборонной реформы существенно приблизил их к получению совместимости с НАТО

Украина приблизилась к стандартам НАТО
Украина приблизилась к стандартам НАТО
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр обороны Андрей Таран, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

"Сейчас идет процесс правового регулирования разграничения обязанностей между Министерством и Генеральным штабом в соответствии с демократическими принципами: Министерство обороны Украины должно формировать политику, тогда как Генеральный штаб — отвечать за ее реализацию и отчитываться Министерству", — отметил Таран.

По его словам, Минобороны трансформирует видение политического руководства государства в конкретные шаги, направленные на приобретение максимальной совместимости с НАТО.

"Наши дальнейшие планы будут строиться, в частности, с учетом результатов нынешнего комплексного функционального обзора системы оборонного менеджмента. Кроме того, необходимые выводы будут сделаны и по результатам инспекционной проверки состояния готовности к выполнению задач органов военного управления, соединений и воинских частей ВСУ, выполняющих задачи в операции Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей", — подчеркнул министр.

Он добавил, что евроатлантический выбор Украины — лучший способ реализации национальных интересов, что открывает новые перспективы сотрудничества с развитыми государствами мира, предоставляет возможности по вопросам безопасности и экономического развития.

В ведомстве напомнили, что в рамках первого этапа реформирования ВСУ были созданы новые органы военного управления: Командование Объединенных сил, Командование Медицинских сил, Командование сил поддержки, Командование войск связи и кибернетической безопасности.

Как сообщала "ДС", ранее министр обороны Андрей Таран заявил, что Украина намерена добиться получения Плана действий по членству в НАТО в 2021 году.

Ранее во время виртуальной дискуссии в рамках Парижской школы международных дел заявил генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия не имеет права вмешиваться в решения других суверенных государств, в том числе Украины и Грузии, о вступлении в НАТО.

    Реклама на dsnews.ua