• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Украина получила подтверждение на поставку 12 млн доз вакцин: В ОПУ уточнили, каких

Сегодня, 5 февраля, Украина получила подтверждение на поставку 12 млн доз вакцин производства компании AstraZeneca и Novavax

Вакцина
Вакцина
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОПУ, передает «ДС».

Так, президент Владимир Зеленский провел совещание с министром здравоохранения Максимом Степановым по поставкам вакцин против COVID-19 в Украину. Степанов сообщил Зеленскому, что сегодня Украина получила подтверждение на поставку 12 млн доз вакцин производства компании AstraZeneca и Novavax. Поставка ожидается в феврале.

«Чем раньше мы получим вакцины, тем быстрее преодолеем пандемию в Украине. Знаю, что Кабинет Министров тщательно работает над разработкой сайта, который поможет легко и удобно регистрироваться украинцам на вакцинацию. Как и каждый украинец, жду начала процесса вакцинации. 12 млн доз — это хороший сигнал от наших партнеров, и этого будет достаточно, чтобы обеспечить вакцинацию в течение первых месяцев после начала поставок», — отметил Зеленский.

Глава Минздрава сообщил, что достигнута договоренность о поставках вакцин, разработанных с участием компаний AstraZeneca (Великобритания и Оксфордский университет) и Novavax (США), которые производятся по лицензионным соглашениям на мощностях Serum Institute (Индия). Полученное подтверждение будет реализовываться через контракт между Serum Institute и Crown Agents.

Напомним, тем временем в "ДНР" сообщили о прибытии в оккупированный Донецк первой партии российской вакцины от коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua