• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Украина получит от Испании шесть пусковых установок ЗРК Hawk

На заседании Совета министров обороны НАТО-Украина министерша обороны Испании Маргарита Роблес подтвердила поставки Украине зенитных ракетных установок HAWK, о которых ранее объявил президент Педро Санчес.

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает минобороны Испании, передает "ДС".

Также она анонсировала поставки артиллерийских боеприпасов калибров 155 мм и 105 мм.

"Шесть новых зенитных ракетных установок будут интегрированы в батарею США", – сказала она. По словам министерши, обучение украинских операторов и специалистов по техническому обслуживанию HAWK будут проводить в Испании, начиная со следующего месяца.

Роблес также сообщила о предстоящих поставках партий артиллерийских боеприпасов калибра 155 мм и 105 мм в ответ на срочное требование, высказанное в ходе последнего заседания Контактной группы "Рамштайн". Украина получит крупнокалиберные пулеметы для усиления украинского потенциала борьбы с дронами, сказала министерша.

Она добавила, что в Украину уже следуют полевые пайки, за которыми будут поставки электрогенераторов и водолазных компрессоров, а также зимнее снаряжение для военных.

Кроме того, продолжаются тренировки украинских военных в Толедо и других местах. Роблес отметила, что в Испании прошли обучение 2 тыс. украинцев, но их количество может возрасти до 4 тыс.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua