• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Украина получит от Канады 4,3 миллиона канадских долларов

Реклама на dsnews.ua

Правительство Канады предоставит еще 4,3 миллиона канадских долларов (3,2 миллиона долларов США) с целью поддержки сектора безопасности и обороны Украины

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел Украины по результатам разговора министра Дмитрия Кулебы с его канадским коллегой Франсуа-Филиппом Шампанем, передает «ДС».

Собеседники отметили "образцовое взаимодействие" Украины и Канады в сфере безопасности.

Кулеба поблагодарил за активное участие канадских военнослужащих в операции UNIFIER и важный вклад Вооруженных Сил Канады в укрепление безопасности Украинского государства во взаимодействии с ВСУ.

"Франсуа-Филипп Шампань сообщил о решении канадского правительства выделить дополнительные 4,3 миллиона канадских долларов на поддержку сектора безопасности и обороны Украины", — указано в сообщении.

Напомним, в рамках операции UNIFIER около 200 канадских военнослужащих с 2015 года проводят занятия с украинскими военными и представителями силовых ведомств. За это время через канадское обучение прошли более 17 тыс. украинских воинов. В марте на фоне глобальной пандемии COVID-19 количество канадских военных в Украине существенно уменьшили, однако в июне Минобороны Канады объявило о намерении постепенно вернуться к полноценному формату миссии.

    Реклама на dsnews.ua