• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Украина подыскивает замену Минску для заседаний ТКГ

Украинская делегация намерена инициировать перенос переговорной площадки Трехсторонней контактной группы из Минска в другой город

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире телеканала ICTV, передает "ДС".

"Мы категорически сообщили, что не будем участвовать в заседаниях ТКГ, если вдруг завершится карантин и будет предложено продолжить консультации, как и ранее, в Минске. Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих членов в Минск для встреч в реальной жизни. Все равно придется искать для встреч другую страну и другой город", — сказал он.

По словам Резникова, причиной данного решения стало враждебная риторика представителей Беларуси в отношении Украины.

"Я думаю, поскольку сегодня Беларусь пока находится под влиянием Российской Федерации, то для нас нет доверия к этой территории", — добавил он.

Отметим, во время пандемии заседания Трехсторонней контактной группы проходят в формате видеоконференций.

Как сообщала "ДС", глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Украина не будет принимать участие в консультациях политической подгруппы, пока оттуда не исключат Майю Пирогову, которая осуждена в Украине за терроризм.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua