• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Украина не будет участвовать в ТКГ, пока оттуда не исключат "эксперта" Пирогову, — Кравчук

Украинская делегация не будет участвовать в переговорах политической подгруппы Трехсторонней контактной группы, пока ОБСЕ не добьется исключения так называемой "эксперта" Майи Пироговой

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире "Украина 24", передает "ДС" со ссылкой на УП.

"Украинская делегация уже продемонстрировала свою позицию: как только эта персона появится на переговорах, мы не будем даже объяснять почему, но мы покидаем переговоры на период, пока Хайди Грау (модератор ОБСЕ) не добьется исключения ее из переговорного процесса. Наша делегация оставляет переговоры, пока это не будет сделано", — сказал Кравчук.

Он добавил, что не знает, появится ли Пирогова на следующем заседании, поскольку Россия и так называемые "Л/ДНР" сообщили, что Пирогова заболела и пока не может присутствовать на консультациях.

Напомним, в январе 2021 боевики заявили, что хотят включить в переговоры в ТКГ так называемых "представителей общественности ЛДНР". Представители террористической организации "ДНР", которых самих пригласила Россия, поскольку они не являются стороной конфликта, включают на заседание ТКГ под видом "эксперта" жительницу Донецка, блогера Майю Пирогову, которая была судима за мошенничество.

Террористы "ДНР" заявили, что 16 марта представитель Украины в политической подгруппе Александр Костин отказался от участия в переговорном процессе из-за присутствия на переговорах Пироговой.

Представитель ОРДЛО в украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш заявил, что Украина попросила ОБСЕ удалить с заседания постороннее лицо Майю Пирогову.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua