• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Украина начала военные учения с США и Британией в ответ на маневры РФ на Кавказе

Реклама на dsnews.ua

В Украине стартовали стратегические командно-штабные учения "Объединенные усилия-2020" с участием ВСУ, а также подразделений стран-членов НАТО, в том числе США и Великобритании

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны, передает "ДС".

Отмечается, что учения проходят почти одновременно с российскими "Кавказ-2020", во время которых увеличивается вероятность агрессии. «Объединенные усилия — 2020» по своему формату уникальны. Их цель — практическое выполнение задач в многонациональной среде по стандартам и процедурам НАТО, повышение уровня совместимости подразделений ВСУ и наших государств-партнеров. В рамках маневров будет развернута система управления территориальной обороны Украины и задействовано более 7000 резервистов.

Во время учений подразделения десантно-штурмовых войск ВСУ будут действовать совместно с военнослужащими 16-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Великобритании (16 Air Assault Brigade), а Силы специальных операций ВСУ — вместе с коллегами из 352d Special Operations Wing.

Первый этап учений «Совместные усилия — 2020» начался с десантирования британских и украинских "крылатых пехотинцев" в Николаевской области.

Во время учений также отработают различные схемы применения подразделений территориальной обороны во взаимодействии с другими силовыми ведомствами.

Учения будут проводиться во всех областях Украины.

Как сообщала "ДС", 23 сентября военные конвертопланы ВВС США V-22 Osprey появились в небе над Киевом в рамках американско-украинских военных учений Сил специальных операций Fiction Arching.

    Реклама на dsnews.ua