• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Украина попросила Канаду посодействовать в получении вакцины от COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Украина обратилась за помощью к Канаде в получении партии вакцины от коронавирусной инфекции

С такой просьбой заместитель министра иностранных дел Евгений Енин обратился к послу Канады Ларисе Галадзе во время встречи 9 декабря передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МИД.

В частности, стороны обсудили широкий спектр вопросов украинско-канадской повестки дня, "уделив особое внимание вопросам содействия в получении вакцины от COVID-19".

"Обратился к канадским партнерам за помощь в получении партии вакцин против COVID-19 для украинских граждан", — обратился он.

Также стороны обсудили вопросы координации совместных действий в расследовании катастрофы самолета PS752 МАУ в Иране и обеспечения надлежащей компенсации родственникам жертв.

Как отмечается, отдельной темой разговора стали состояние реализации канадских инвестиционных проектов в Украине и планы по модернизации соглашения о свободной торговле между государствами.

Напомним, Канада заказала вакцину от коронавируса в количестве, превышающем численность населения страны в 4 раза — 154 миллионов доз при менее чем 40 млн жителей. Таким образом Канада возглавляет список стран по закупке вакцины.

    Реклама на dsnews.ua