• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.7
Спецпроекты

Украина судится против Беларуси относительно национализации имущества Минобороны РБ

Украина планирует национализировать имущество Министерства обороны Беларуси и российской грузовой компании "Волга-Днепр" — иски подали в Высший антикоррупционный суд

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила директор департамента санкционной политики Министерства юстиции Украины Инна Богатых, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

По ее словам, Министерство юстиции Украины подало два новых иска в Высший антикоррупционный суд о применении санкции в виде взыскания активов. Речь идет о:

Группу компаний "Волга-Днепр" (РФ);

Министерства обороны Республики Беларусь.

В целом Украина может национализировать 6 авиационных двигателей типа Д-18Т серии 3 для самолетов АН-124-100 "Руслан" у российской компании. Также планируется национализировать один авиационный двигатель и воздушный стартер, принадлежащие Минобороны Беларуси.

Детали иска к компании "Волга-Днепр"

Богатых объяснила, что это одна из крупнейших логистических компаний РФ в сфере транспортных авиаперевозок, имеющая предприятия и активы во многих странах мира. Именно поэтому иск против этой компании очень важен еще и с точки зрения международной конфискации.

"Потому что в Канаде аналогичная процедура начата в отношении самолета "Руслан", который принадлежит этой же компании и арестован Канадой и должен быть конфискован в пользу Украины. Еще несколько самолетов этой компании "заморожены" Германией. Это — сотни миллионов долларов", — написала директор Департамента санкционной политики Министерства юстиции Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua