• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Украина работает над привлечением США к урегулированию конфликта на Донбассе, — Кулеба

Украинские дипломаты определяют оптимальные форматы привлечения американских партнеров к урегулированию вооруженного конфликта и прекращению российской агрессии на востоке Украины

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает "ДС".

Он отметил, что одной из тем, которые президент Владимир Зеленский обсуждал в Вашингтоне, были Крым и Донбасс, а также то, что Соединенные Штаты могут дополнительно сделать, чтобы помочь Украине победить в этой войне. В этом контексте он напомнил, что уже этой осенью будет возобновлена деятельность Комиссии стратегического партнерства Украины и США, где будут обсуждаться вопросы безопасности и экономики.

"Сейчас время тихой дипломатии по определению оптимальных форматов (привлечения США к урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины), но совершенно четко прозвучало заверение президента Байдена в том, что США будут участвовать в усилиях Украины и наших союзников по прекращению российской агрессии. Это стратегическая гарантия, которой достаточно для того, чтобы двигаться вперед", — сказал Кулеба в программе "Свобода слова" на ICTV.

Комментируя отказ от идеи назначения спецпредставителя США по вопросам Украины, глава МИД отметил, что "на самом деле все опции остаются открытыми".

Как писала "ДС", по словам Кулебы Украина на переговорах с американскими партнерами продвигает идею заключения соглашений о безвизовом режиме и зоне свободной торговли.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua