• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Украина представила в ОБСЕ Крымскую платформу

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова во время он-лайн брифинга для делегаций стран-членов ОБСЕ представила инициативу "Крымская платформа"

Реклама на dsnews.ua

В брифинге Украину представляли также постоянный представитель президента в Крыму Антон Кориневич и замминистра обороны по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел.

"Очень важно совместно искать ответы на весь комплекс последствий временной оккупации Крыма и держать эту проблему в постоянном поле зрения международного сообщества", — подчеркнула Джапарова.

Первый замминистра представила цель, структуру и планы работы Крымской платформы, призвала государства-участники ОБСЕ принять активное участие в ее деятельности и инаугурационном саммите 23 августа 2021 года.

Антон Кориневич, со своей стороны, обратил внимание на масштабные нарушения прав человека и основных свобод российской оккупационной властью полуострова.

Петренко представил факты, подтверждающие продолжающуюся милитаризацию Россией Крыма и Черноморско-Азовского региона, что несет в себе угрозу для всего пространства ОБСЕ.

Иностранные партнеры подтвердили непоколебимую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ, решительно осудили нарушения прав человека в Крыму, его милитаризацию, а также продвижение Россией дезинформации с целью сокрытия негативных последствий оккупации.

Как сообщала "ДС", 26 февраля президент Владимир Зеленский заявил, что подписал указ о мероприятиях, направленных на деоккупацию и реинтеграцию Крымского полуострова.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua