• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Украина при Зеленском может отвернуться от НАТО, – Денисенко

Украинская власть сейчас педалирует тему вступления в НАТО, но через некоторое время может отвернуться от Альянса, обосновав это тем, что Киев туда "никто не берет"

Вадим Денисенко
Вадим Денисенко / UIF
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью Деловой столице рассказал политолог, руководитель Украинского института будущего (UIF) Вадим Денисенко, передает "ДС".

По его словам, риторика нынешней украинской власти, касающаяся темы вступления в НАТО, является "очковтирательством" и борьбой за "электоральное болото".

"Потому что оно ("электоральное болото" — "ДС") не хочет мыслить критически, считает, что кто-то придет и будет за нас что-то делать. Я очень боюсь этой борьбы, потому что у нас уже было время в истории, когда (президент-беглец — "ДС") Виктор Янукович рассказывал о пути в ЕС, а затем сделал заявление о том, что ЕС нам не дает денег, поэтому мы в ЕС не идем. Так и здесь — в силу того, что нынешняя власть очень любит короткие и быстрые решения, я боюсь, что нам через некоторое время скажут: смотрите, мы уже несколько месяцев стучимся, а нас в НАТО никто не берет, поэтому мы отворачиваемся от НАТО. Это на самом деле является огромной угрозой для всего украинского общества", — сказал Денисенко.

Напомним, во вторник, 6 апреля, президент Украины Владимир Зеленский в разговоре с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что членство в НАТО могло бы положить конец войне на Донбассе. При этом он выступил за скорейшее предоставление украинской стороне ПДЧ.

Как сообщала "ДС", вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина рассказала, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) готовит специальное решение о мерах на пути вступления Украины в НАТО, связанное с национальной системой перехода на евроатлантические стандарты.

    Реклама на dsnews.ua