• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Украина начала эвакуацию дипломатов из России

МИД Украины объявил о начале эвакуации украинского посольства в Москве

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об говорится в сообщении на сайте МИД, передает "ДС". 

Также ведомство отозвало в Киев временного поверенного в делах Украины в России и начало процедуру разрыва дипломатических отношений с Россией в соответствии с нормами международного права.

"Наше государство пошло на такой шаг в ответ на акт вооруженной агрессии России против Украины, вторжение российских войск для уничтожения украинского государства, захвата силой украинской территории и установления оккупационного контроля", — в сообщении МИД Украины.

В ведомстве добавили, что "российская наступательная операция является нападением на суверенитет и территориальную цельность Украины", а также "грубым нарушением Устава ООН и основополагающих норм и принципов международного права".

Как писала "ДС", 24 февраля в 5:00 вооруженные силы России приступили к интенсивным обстрелам украинских подразделений и военных объектов на востоке, вдоль государственной границы и на границе с Крымом.

По данным МВД, российская военная техника, в том числе бронированная, нарушила государственную границу в Черниговской, Сумской, Луганской, Харьковской областях.

    Реклама на dsnews.ua