• USD 41.2
  • EUR 44.7
  • GBP 53
Спецпроекты

Украина начнет контрнаступление в мае, – NYT

По словам американских официальных лиц, Украина начнет контрнаступление в мае

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в статье The New York Times, передает "ДС".

В статье указывается, что американские союзники и союзники по НАТО предоставили Украине большое количество артиллерии и боеприпасов для предстоящей битвы, и надеются, что этих поставок хватит надолго.

Отмечается, что хотя Украина не поделилась с американскими официальными лицами деталями своего оперативного плана, операция, вероятно, развернется на юге страны, в том числе вдоль украинского побережья Азовского моря, вблизи аннексированного Россией Крыма.

Также в статье упоминается, что украинские официальные лица ставят целью прорвать вкопанную российскую оборону и создать широкомасштабный коллапс в российской армии. В то же время, американские официальные лица оценивают, что вряд ли наступление приведет к кардинальному изменению динамики в пользу Украины.

В то же время заместитель министра обороны Украины Анна Маляр скептически относится к подобным сценариям. На своей странице в Facebook она написала следующее: "Многочисленные сценарии контрнаступления, которые сейчас обнародуются, можно будет положить в основу сюжетов кино. Но это все не о нашей истории. Нашу мы напишем сами".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua