• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Украина рассчитывает на поддержку Словении в Совете ЕС

Украина рассчитывает на поддержку Словении во время ее председательства в Совете Европейского Союза во второй половине текущего года

Любляна
Любляна
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Словения будет председательствовать во втором полугодии этого года в Европейском Союзе, поэтому, безусловно, значительная часть разговора была посвящена европейским делам. Словения является последовательным другом Украины, поддерживает Украину на пути европейской интеграции, и поэтому мы рассчитываем, что в тех дискуссиях, которые пройдут в ЕС о будущем Европы, голос Украины будет услышан", — сказал он на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Словении Анже Логаром.

В свою очередь Логар отметил, что представил Кулебе приоритеты председательства его страны в Евросоюзе.

"Во второй половине 2021 года мы возьмем на себя управление ЕС. Поэтому я представил моему коллеге наши приоритеты словенского председательства в ЕС и наши главные цели, которых мы хотим достичь во второй половине 2021", — рассказал он.

По словам Логара, Словения и Украина имеют очень хорошие отношения в двусторонней торговле, также есть много историй успеха в сфере инвестиций. Он отметил, что Словения открыта к дальнейшему сотрудничеству в этой области.

"С министром мы обсудили даже наше сотрудничество во времена после COVID-19, и я ожидаю восстановления прямого авиасообщения между Киевом и Любляной. Это, безусловно, оживит наши двусторонние отношения", — отметил глава МИД Словении.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский подписал закон, который позволит создавать посольства за рубежом с резиденцией в Киеве.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua