• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Украина надеется на $15,6 млрд в течение четырех лет от МВФ, - Шмыгаль

Зараз Україна може отримати транш близько $900 млн

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Телеграмме, пишет "ДС".

"В Фонде отметили наш прогресс в выполнении обязательств в рамках программы и приверженность реформам. Эта договоренность открывает путь к получению транша около 900 млн долларов. Ожидаем, что соответствующее решение будет принято Исполнительным советом МВФ в ближайшие недели. Программа в рамках Механизма расширенного финансирования МВФ — это четырехлетняя программа общим объемом 15,6 млрд долларов, которая важна для поддержания нашей экономической стабильности и восстановления.", — говорит чиновник.

Шмыгаль также называет пять компонентов успешного восстановления Украины. А особым приоритетом в восстановлении Украины должно стать создание мощных проектных команд в регионах и общинах.

"Восстановление — это одна из наших главных задач и приоритетов. Успешное восстановление имеет пять компонентов: стратегия, ресурсы, инфраструктура реализации, сильные проектные команды исполнителей, формирование коалиции восстановления из международных партнеров, бизнеса, гражданского общества", — добавил премьер-министр.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua