• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Украина и Великобритания будут вместе строить корабли и военные базы

В понедельник, 21 июня, Украина и Великобритания подписали меморандум о проектах морского партнерства между консорциумом промышленности Соединенного Королевства и ВМС Украины

Украина-Великобритания
Украина-Великобритания / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Документ был подписан в Одессе на борту ракетного эсминца Королевского военно-морского флота Великобритании HMS Defender, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

С украинской стороны меморандум подписал заместитель министра обороны Александр Миронюк, а с британской — министр по вопросам оборонных закупок Джереми Квин.

Меморандум предусматривает совместное проектирование и строительство военных кораблей в Украине и Великобритании, реконструкцию украинских судостроительных предприятий и строительство двух баз ВМС Украины.

На церемонии подписания также присутствовали секретарь СНБО Алексей Данилов, Первый Морской Лорд Великобритании адмирал Тони Радакин и посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.

Участники церемонии также наблюдали за совместными учениями украинских, британских и американских военных на борту корабля.

Как сообщала "ДС", 18 июня в порт Одессы вошли два корабля НАТО — британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua