• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Украина от "Омикрона" никуда не денется, — Радуцкий

Глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья Михаил Радуцкий считает, что новый штамм коронавируса "Омикрон" обязательно появится в Украине, и украинские лаборатории смогут его идентифицировать

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал комментарии журналистам в кулуарах парламента, передает "ДС".

"Вирус уже есть в Европе, и мы живем в глобальном мире, мы понимаем, что Украина от него никуда не денется, к сожалению, потому что даже закрытие всех границ не приведет к защите", — заявил Радуцкий.

По словам главы комитета, мировые ученые до сих пор не знают, защищают ли от этого штамма существующие вакцины и какую опасность он несет. Уже существует предварительное мнение, что штамм не влечет тяжелых осложнений, однако очень опасен по скорости распространения и поражения людей младшего возраста. Однако, отметил он, по этому вопросу Украина ожидает заключения Всемирной организации здравоохранения.

Кроме того, Радуцкий заверил, что украинские лаборатории способны выявлять штамм "Омикрон", и об этом ему сказал лично министр здравоохранения Виктор Ляшко.

По мнению нардепа, пока что единственное, что может помешать распространению "Омикрона" в Украине — это вакцинация.Как сообщала "ДС", руководитель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что общий запрет на международные передвижения не сможет остановить распространение нового штамма коронавируса "Омикрон".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua