• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Украина потребует санкций против России за продажу оккупантами "Массандры"

Реклама на dsnews.ua

Украина инициирует введение новых санкций против Кремля за продажу российско-оккупационными властями крымского винного завода "Массандра"

Об этом вице-премьер-министр, министр реинтеграции Алексей Резников, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минреинтеграции.

По его словам, Украина будет предпринимать меры к лицам, которые причастны к незаконному аукциону:

  • инициировать национальные санкции;
  • инициировать судебное преследование, в т.ч. в международных судах;
  • обращаться к международным партнерам о внесении виновных в санкционные списки и ужесточении санкций.

"Все имеющиеся в открытых источниках документы (протоколы, заявки, биографии руководства так называемого министерства в Крыму, организовавшего это и т.д.) уже у нас. Санкционный пакет уже готовится", — сказал Резников.

Напомним, ранее на "приватизацию" "Массандры" в Крыму отреагировали в министерстве иностранных дел Украины. Как отметила замглавы МИД Эмине Джапарова, Россия в очередной раз дерзко нарушила нормы международного гуманитарного права.

Как сообщала "ДС", в оккупированном Крыму старейший винзавод "Массандра" продали на аукционе компании "Южный проект" за 5,327 млрд рублей (72,8 млн долларов). Компания "Южный проект" – "дочка" банка "Россия", основным акционером которого является миллиардер Юрий Ковальчук. Российское издание "Проект" отмечает, что Ковальчук — возможно, самый близкий человек к главе Кремля Владимиру Путину. 

    Реклама на dsnews.ua