• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Винзавод "Массандра" в оккупированном Крыму продали бизнесмену из окружения Путина

Реклама на dsnews.ua

В оккупированном Крыму старейший винзавод "Массандра" продали на аукционе компании "Южный проект" за 5,327 млрд рублей (72,8 млн долларов)

Информация опубликована на официальном сайте России для размещения информации о проведении торгов, передает "ДС" со ссылкой на "Крым. Реалии".

Компания "Южный проект" – "дочка" банка "Россия", основным акционером которого является миллиардер Юрий Ковальчук.

Российское издание "Проект" отмечает, что Ковальчук — возможно, самый близкий человек к Путину. В 2008 году он трудоустроил в своем медиахолдинге депутата Госдумы Алину Кабаеву, незадолго до публикации о ее возможной свадьбе с президентом. СМИ также называют Ковальчука "кассиром Путина". После оккупации Крыма Министерство финансов США ввело санкции против Ковальчука. Банк "Россия" на данный момент работает на полуострове, он тоже находится под санкциями.

Одним из совладельцев банка "Россия" и горнолыжного курорта, куда инвестировал банк, стала старая знакомая Путина, родившая очень похожего на него ребёнка. Ковальчук регулярно отдыхает вместе с Путиным в Сочи, утверждает "Проект". Он контролирует многие важные назначения, сделанные президентом РФ, уверены расследователи.

    Реклама на dsnews.ua