• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

МИД требует пустить к Саакашвили украинского консула

В Министерство иностранных дел 2 октября пригласили временного поверенного Грузии в Украине, старшего советника Сандро Топурия

Олег Николенко
Олег Николенко / twitter.com.OlegNikolenko
Реклама на dsnews.ua

Об этом в комментарии Громадському радіо рассказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, передает "ДС".

"Украинская сторона подчеркнула необходимость полного соблюдения законных прав Саакашвили, обратилась с запросом на его посещение украинским консулом для предоставления консульской и правовой помощи", — отметил спикер.

В то же время в МИД подтвердили принципиальную позицию Украины о невмешательстве во внутренние дела Грузии. 

Напомним, 1 октября утром бывший президент Грузии Михеил Саакашвили написал в соцсетях, что прибыл в страну. Вечером 1 октября премьер Грузии заявил, что Саакашвили задержан. 

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что украинский МИД будет предоставлять всю необходимую поддержку задержанному в Грузии Михеилу Саакашвили, поскольку он является гражданином Украины.

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что стратегическое партнерство между Украиной и Грузией не может быть в заложниках у экс-президента Михеила Саакашвили.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил обеспокоенность задержанием Михеила Саакашвили в Грузии и тоном заявлений грузинской стороны по этому вопросу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua