• USD 28.4
  • EUR 34.3
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Украина потеряла триллион долларов ВВП за 10 лет, — Шмыгаль

Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина потеряла один триллион долларов ВВП за 10 лет из-за нереализованного потенциала

Об этом он сказал 6 ноября в Киеве во время презентации так называемого экономического аудита страны, сообщает "ДС".

"Контрольным вопросом было, или реализовали мы свой потенциал, каковы результаты управления нашей страной за предыдущие годы и как мы выглядим по сравнению с нашими соседями. Сегодня есть четкий ответ — один триллион долларов ВВП за 10 лет — это нереализованный потенциал нашей страны. Один триллион потеряли все граждане Украины через постоянные изменения векторов, незавершенные реформы, отсутствие долгосрочной экономической стратегии, коррупцию, неэффективное управление", — подчеркнул Шмыгаль, слова цитирует Укринформ.

Он добавил, что правительство предлагает "переосмыслить экономический потенциал и посмотреть в новом свете на будущее Украинского государства".

"Еще весной, осознавая вызовы, которые стоят перед страной, президент поставил задачу нашему правительству определить, с чем мы заходим в новое десятилетие. Без анализа текущего состояния мы не можем реалистично поставить себе цели на последующие годы", — отметил Шмыгаль.

Как сообщалось, в презентации "экономического аудита" также принял участие президент Владимир Зеленский.

    Реклама на dsnews.ua