• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Украина с Польшей возьмутся за развитие транспортного коридора Гданьск — Черное море

Реклама на dsnews.ua

С целью увеличения объемов торговли Украина и Польша совместно будут развивать транспортный коридор Гданьск — Черное море

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий на украино-польском экономическом форуме в Одессе, передает «ДС».

"Для увеличения объема торговли между Польшей и Украиной мы начинаем сотрудничество по развитию транспортного коридора Гданьск — Черное море и сегодня будет подписан меморандум между Администрацией морских портов (Украины — "ДС") И правлением морского порта Гданьск", — сказал Криклий.

Министр также добавил, что Украина и Польша имеют общую амбициозную цель активно развиваться и это будет получаться гораздо быстрее через реализацию совместного транзитного и инфраструктурного потенциала.

"Среди приоритетов наших — развитие транспортного коридора между Балтийским и Черным морями и уже много сделано в этом году", — отметил Криклий.

Он добавил, что в рамках реализации президентской программы "Большое строительство" в Украине строят 6 000 километров дорог, из которых 4 000 км дорог — государственного значения, в том числе 5 млрд грн выделили на строительство международного транспортного коридора "Go highway" и уже более 100 км дорог этого проекта построили и отремонтировали в этом году.

"В следующем году начнется большая реконструкция трассы М-05 Киев — Одесса и там тоже часть проекта Gohighway, а это собственно сочетание нашего Балтийского и Черного моря, сочетание Гданьска и портов большой Одессы", — подчеркнул министр.

Он также подытожил, что Польша и Украина являются стратегическими партнерами и пригласил польский бизнес участвовать в инвестиционных проектах в Украине.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда с женой Агатой в воскресенье, 11 октября, прибыл с трехдневным визитом в Украину.

    Реклама на dsnews.ua