• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Украина закрыла КПП с Беларусью, где застряли хасиды

Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров принял решение о закрытии КПП "Новые Яриловичи" в Черниговской области, с беларусской стороны которого находятся паломники-хасиды

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Кабинет Министров Украины поддержал закрытие пункта пропуска на границе с Беларусью в Черниговской области «Новые Яриловичи»… Такие ограничительные меры введены из-за распространения коронавирусной болезни",- сказано в сообщении.

В МВД отметили, что в районе КПП находятся паломники-хасиды, которые не оставляют попыток попасть в Украину. Люди обеспечены продуктами питания и медикаментами.

Как писала «ДС», 15 сентября сотни паломников-хасидов, которые пытались попасть в Украину несмотря на ограничение въезда, продолжали находиться на границе между украинским и белорусским пунктами пропуска.

В Офисе президента сообщили, что ситуация на украино-белорусской границе, где находятся сотни паломников-хасидов, полностью контролируемая, в Госпогранслужбе достаточно сил и средств для надежной охраны государственной границы.

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери попросил президента Украины Владимира Зеленского пропустить в страну хасидов, которые застряли на границе Украины и Беларуси.

Позднее в Офисе президента Владимира Зеленского заявили, что власти Беларуси во главе с де-факто президентом Беларуси Александром Лукашенко подогревают слухи о том, что официальный Киев открыл границу для около двух тысяч паломников-хасидов, которые пытаются попасть в Украину из Израиля через территорию РБ.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что хасидов обманом выманили в Беларусь, пообещав им проезд в Украину.

    Реклама на dsnews.ua