• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

Украина предложила ОБСЕ "реанимировать" работу ТКГ

Реклама на dsnews.ua

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе предложила координаторам представить "План действий" по интенсификации переговоров, которые были заблокированы Россией

Об этом сообщил в своем Facebook спикер украинской делегации Алексей Арестович, передает "ДС".

"Украинская сторона в лице главы Кравчука во время сегодняшнего заседания группы, предложила координаторам процесса, представить до 4 ноября свой вариант "Плана действий" по интенсификации процесса мирного урегулирования… Полномочный представитель ОБСЕ, посол Пьер Морель заявил, что дело заключается в базисе переговоров, которой бы позволил сдвинуть вперед процесс выполнения договоренностей, достигнутых на высшем уровне в рамках Нормандского формата", — написал он.

По словам Арестовича, по инициативе Украины базисом признано предложение главы делегации нашей страны Леонида Кравчука создать под эгидой ОБСЕ "План действий", учитывающий в первую очередь вопросы безопасности и гуманитарные вопросы.

"Украинская сторона подчеркивает, что именно решение Нормандского формата на высшем уровне является основой для последовательного, поэтапного и всестороннего урегулирования конфликта", — написал спикер.

Арестович отметил, что Россия блокирует работу трех из четырех подгрупп в рамках ТКГ с 16 сентября. А следующее заседание Контактной группы запланировано в период с 5 по 10 ноября.

Как сообщала "ДС", ранее в ОБСЕ констатировали, что заседания ТКГ не результативны, поскольку политические вопросы становятся основными. 

    Реклама на dsnews.ua