• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Украина предложит россиянам расширить ТКГ: Арестович поделился подробностями

Реклама на dsnews.ua

На заседании Трехсторонней контактной группы на этой неделе могут предложить создание пятой подгруппы по урегулированию ситуаций на российско-украинской границе, если россияне не "устроят демарш"

Об этом в комментарии УНН рассказал спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, передает «ДС».

"Мы посмотрим, согласны ли они вообще работать по нашему плану и до какой степени глубины, потому что сейчас рано говорить — если они устроят демарш или что-то вроде того, то о каком создании пятой подгруппы можно говорить", — сказал Арестович, отвечая на вопрос журналиста о том, предложит ли украинская сторона создание новой подгруппы на заседании на этой неделе.

На уточняющий вопрос о том, есть ли предпосылки к "демаршу", собеседник отметил, что верит в желание РФ завершить войну на востоке нашей страны.

"Мы скорее рассматриваем их (России — ред.) желание закончить войну на Донбассе. По некоторым признакам мы видим, что они уже не тянут, прежде всего экономически и политически. Они хотели бы уйти. Здесь вопрос — дать им возможность сохранить лицо, так называемый "золотой мост", потому что они же не могут уйти в таком нарративе, что "мы проиграли совместному давлению Украины и ОБСЕ". Они должны быть мудрыми, для собственного народа и международного сообщества, которые совместно решили вопрос, позаботились о жителях Донбасса, прекратили войну. Наш план дает им такую возможность", — сказал он.

    Реклама на dsnews.ua