• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Украина выбирает НАТО из-за нежелания украинцев общаться с россиянами, — Зеленский

Реклама на dsnews.ua

Агрессия России спровоцировала взаимную ненависть украинцев к россиянам. Поэтому единственным путем Киева остается интеграция в НАТО

Об этом президент Владимир Зеленский заявил в интервью ВВС HARDtalk, передает «ДС».

Так, журналист процитировал слова одного из европейских чиновников: "Мысль, что Украина может стать полноправным членом НАТО и даже полноправным членом Евросоюза в долгосрочной перспективе — фантазия".

"Вы знаете, честно говоря, война между Украиной и Россией — это тоже была фантастика. Никто в это не верил. У нас семьи были, где люди из России и Украины, мы жили много лет в Советском Союзе, жили бок о бок и действительно — страны уважали друг друга. А сейчас у нас война, сейчас у нас ненависть, сейчас украинцы не хотят общаться с русскими, поэтому — НАТО. Если кто-то говорит, что это фантастика — ну, посмотрим", — сказал Зеленский.

Также президент Украины назвал возможное членство Украины в НАТО "очень важным сигналом Российской Федерации".

"НАТО — это безопасность в нашем регионе. Мы это понимаем, поэтому да, у нас мощная армия, у нас армия в 200 тыс., мы обновляем технику, но этого мало. И единственный шанс, я считаю, об этом говорю и Соединенным Штатам и странам ЕС, всем я говорю: если вы не хотите терять Украину, вы должны ее поддерживать", — подчеркнул президент.

Напомним, Зеленский заявил в интервью ВВС, что покинет свой пост в случае, если ему не удастся завершить войну на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua