• USD 41.3
  • EUR 45
  • GBP 53.5
Спецпроекты

Украинец попал под санкции США за поставку оружия хуситам

Министерство финансов США ввело санкции против физических и юридических лиц за поставку оружия йеменским боевикам-хуситам. Под ограничительные меры попал гражданин Украины Вячеслав Салига

Реклама на dsnews.ua

В "черный список" вошли граждане и компании из Китая и Омана, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) вводит санкции в отношении двух физлиц и пяти структур, способствовавших закупкам оружия для группировки "Ансар Аллах", членов которой обычно называют хуситами", — отметили в американском Минфине.

Кроме того, OFAC вводит санкции против одного человека и одной компании, а также одного судна под флагом Камеруна, "которые способствовали доставке товаров, продажа которых обеспечивает важный поток финансирования для хуситов, что помогает им в закупках оружия". Уточняется, что капитан судна украинец Вячеслав Салига и обслуживающая компания Stellar Wave Marine LLC (ОАЭ) также попали под ограничительные меры.

Санкции ввели, в частности, против находящегося в КНР Али Абдель-Вахаба Мухаммада аль-Вазира и его компании Guangzhou Tasneem Trading Company Limited. Кроме того, санкции ввели в отношении материнской компании Tasneem Trading Company Limited, которая находится в Гонконге.

Санкции также коснулись базирующейся в Омане импортно-экспортной компании International Smart Digital Interface.

Напомним, США и Великобритания регулярно наносят удары по объектам хуситов в Йемене в ответ на обстрелы судов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua