• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Украине нужно не менее семи систем Patriot: Зеленский призвал западных партнеров не терять время (ВИДЕО)

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украине нужно минимум семь систем ПВО Patriot и призвал партнеров не терять время, чтобы дать России "сигнал решимости"

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом шла речь в вечернем обращении главы государства, передает "ДС".

"Конечно, я благодарю всех партнеров, которые уже помогли нам с ПВО: сейчас каждая система для защиты неба, каждая противоракета – это буквально защита жизни. И важно, чтобы все новые договоренности с партнерами, которые уже есть на усиление нашей ПВО, важно, чтобы каждая инициатива друзей Украины помочь, в частности, с поиском и поставкой "Петриотов", – чтобы все это сработало как можно быстрее. Семь систем нужны Украине – и это минимум. Эти "Петриоты" есть у партнеров.

Российские террористы видят, что у партнеров, к сожалению, нет сейчас для Европы такой же решимости в защите от террора, которую они продемонстрировали на Ближнем Востоке. Но все же есть возможность предоставить необходимое количество и качество систем ПВО. Надо не упустить время – надо дать необходимый сигнал решимости", — сказал президент.

Зеленский также отметил, что во время массированной российской ракетной атаки в субботу утром "траектории ракет и сам характер удара были просчитаны российскими террористами так, чтобы как можно больше усложнить работу нашей ПВО".

Основной мишенью для 34 вражеских ракет стали различные объекты энергетики: электроэнергетика и объекты для транзита газа. "Именно те газовые объекты, от которых зависит, в частности, безопасность поставок в Евросоюз", – сказал президент.

Как писала "ДС", Украина ведет переговоры о передаче четырех батарей Patriot с разными странами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua