• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

"Украинская бронетехника" поставила первую партию машин "Новатор-2" с РЭБ для Нацгвардии

Нацгвардейцы имеют планы вооружить новыми машинами "Новатор-2" каждую боевую бригаду службы

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Defence Express", передает "ДС".

Компания "Украинская бронетехника" передала Национальной гвардии Украины первую партию новых бронированных автомобилей "Новатор-2". Как отметил гендиректор "Украинской бронетехники" Владислав Бельбас, машина создавалась с учетом всех пожеланий нацгвардейцев, а испытания новой машины перед стартом серийного производства продолжались почти год. 

Он сообщил, что "Украинская бронетехника" стала первым из производителей, кто поставляет бронированные автомобили сразу со средствами радиоэлектронной борьбы.

Как заявил заместитель командующего Нацгвардии Александр Белоус, бронеавтомобиль "Новатор-2" был изготовлен по заказу НГУ в соответствии с потребностями иметь на вооружение бронеавтомобиль под боевую группу. "Такие автомобили получит каждая боевая бригада Нацгвардии", — утверждает Белоус. 

Напомним, новый 10-местный бронеавтомобиль "Новатор-2" был впервые представлен в сентябре 2023 года на выставке MSPO в Польше, машина создана на базе предыдущей версии "Новатора" с учетом требований сегодняшнего поля боя.

Появление 10-местной версии объясняется именно потребностью военных, хотя на самом деле "Новатор-2" получился не намного больше пятиместной версии, длина машины выросла всего на 10 см, а основные изменения в машине пришлись на ту часть, которая была кузовом пикапа — ее зашили броней, установили 5-сантиметровые окна, дополнительные кресла и люк в задней части — как дополнительную точку для ведения огня, а также для эвакуации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua