• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Украинская делегация в ТКГ объяснила важность закона об особом статусе Донбасса

Реклама на dsnews.ua

Украинская делегация для участия в Трехсторонний контактной группе высказала свою позицию о продолжении действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей

Соответствующий законопроект был принят Верховной Радой сегодня, 15 декабря, 304 голосами народных депутатов, информирует "ДС".

Законопроектом продлевается на один год (до 31 декабря 2021) введение особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, установленного статьей 1 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

"Следует отметить, что Закон Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" предусмотрен согласно пункту 3 Протокола по результатам консультаций Трехсторонней контактной группы по совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана президента Украины П. Порошенко и инициативы Президента России В. Путина от 05.09.2014. Таким образом, прекращение действия указанного Закона может привести к обвинениям РФ в срыве мирного урегулирования и подорвать переговорный процесс", — отметила украинская сторона.

    Реклама на dsnews.ua