• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Украинская экономика также нуждается в "вакцине от COVID-19", — Разумков

В условиях пандемии COVID-19 украинская экономика нуждается в дополнительных стимулах для развития

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков во время посещения завода "Электронмаш" во Львове, передает "ДС".

Он отметил необходимость сосредоточиться на поддержке украинской промышленности.

"У нас сегодня ковид. И мы много говорим о вакцинах для здоровья людей. Но пандемия бьет не только по здоровью — она сильно бьет и по экономике. Мы видим это во всех странах мира. Думаю, на уровне законодательных актов и всей власти — президента Украины, Кабинета министров, Верховной Рады — можем производить "вакцину для экономики", которую будем применять, чтобы она быстрее победила все проблемы", — сказал Разумков.

Он также отметил необходимость стимулировать привлечение инвестиций.

"Мы должны создавать экономические рычаги, которые будут влиять на то, чтобы украинский бизнес развивался, становился мощным, чтобы он снова становился промышленным", — отметил спикер.

От добавил, что доля перерабатывающей отрасли промышленности должна увеличиваться. Ее доля в ВВП уменьшилась за последние 10 лет с 30% до 20%.

Дмитрий Разумков также напомнил, что парламент принял в первом чтении законопроект о деятельности индустриальных парков, который может стать серьезным толчком для привлечения как внутренних, так и внешних инвестиций.

Кроме того, он отметил, что крепкая экономика будет способствовать интеграции Украины в ЕС.

"Мы все с вами стремимся прийти в Европейский Союз. Это будет непростой путь. Для того чтобы нам легче было его пройти, впереди страны должен двигаться наш экономический потенциал, перерабатывающая промышленность, конечные товары, которые будут давать и экспортную выручку стране, и демонстрировать нашим европейским коллегам позитивные вещи, которые есть в стране", — сказал председатель ВРУ.

Как писала "ДС", премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что экономика Украины начала восстанавливаться после кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua