• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.3
Спецпроекты

Украинское рыболовецкое судно потерпело бедствие в Черном море: его взяли на буксир

В Черном море потерпело бедствие украинское рыболовецкое судно. Его взял на буксир украинский катер морской охраны

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила представитель регионального управления морской охраны Государственной пограничной службы Наталья Гуменюк в комментарии "Украинской правде", передает "ДС".

"Катер морской охраны "Балаклава" уже взял на буксир фелюгу, которая страдала в открытом море, была обесточена, и сейчас буксирует ее в порт выхода в Очаков.

Навстречу выдвинулся владелец на другой фелюге. Вероятно, что они встретятся в море", — сказала Гуменюк.

Гуменюк объяснила, что судно было обесточено, поэтому не могло сообщить украинским властям о сложившейся ситуации и подало сигнал спасения.

"В таких ситуациях действительно только возможность передавать сигнал спасения. Поэтому они пригласили, чтобы ближайшие судна проинформировали украинскую власть о нужной им помощи", — сказала она.

В субботу утром в РФ заявили, что направили ракетный катер Черноморского флота в украинском рыболовного судна, терпящего бедствие в Черном море.

Отмечалось, что экипаж катера на международном канале связи принял сигнал бедствия рыболовного судна "ОД-2592", капитан которого сообщал, что у судна отказал двигатель, оно обесточено, находится в дрейфе и просил помощи об информировании власти Украины об аварии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua