• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Украинские капелланы поехали за опытом в Великобританию (ФОТО)

Капелланы из Украины проходят двухнедельную подготовку в Великобритании со своими британскими коллегами

Реклама на dsnews.ua

В течение двух недель капелланы получают знания и навыки, необходимые для оказания душепастырской опеки, духовной поддержки и морального руководства как во время военных операций, так и после военного периода по опыту капелланов Королевской Армии, пишет "ДС" по информации Генштаба ВСУ.

Кроме того, священнослужители обмениваются опытом со своими британскими коллегами из Департамента капелланов Королевской Армии ВС Великобритании по обеспечению духовно-религиозных нужд воинов в условиях боевых действий.

Значительная часть программы направлена на осуществление капелланского служения украинских новобранцев, которые проходят обучение по базовой общевойсковой подготовке личного состава Вооруженных Сил Украины под руководством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Капелланы пообщались с военнослужащими, окропили священной водой, передали четки, небольшие иконы и помолились за мир и Победу Украины. Духовная поддержка военнослужащих важна на каждом этапе, как во время обучения, так и во время ведения боевых действий.

Кроме того, командир многонациональной учебной миссии "ИНТЕРФЛЕКС" Джеймс Турстан пообщался с украинскими священнослужителями, в частности, о важности капелланской поддержки военнослужащих во время войны.

"Способность осуществлять душепастырскую опеку, духовную поддержку и моральное руководство сделала капелланскую службу чрезвычайно важной способностью для украинских командиров. В капелланах есть потребность и это действительно почетно, когда нас просят поддержать их в углублении понимания их роли во время войны. Молимся, чтобы Бог благословил, защитил и направлял их, когда они вернутся в Украину", — рассказывают британские капелланы.

Военные капелланы в Украине играют очень важную роль. Своим присутствием, духовной и моральной поддержкой они оберегают души бойцов и делают все возможное, чтобы дать воинам надежду, пока войска борются за возвращение суверенной территории Украины. Священнослужители не только помогают справиться с трудностями войны, но и верят в победу и помогают исцелить невидимые раны. В то же время, они являются психологической опорой для военнослужащих и их семей. Важность капелланов во время войны трудно переоценить, а их действия являются благодатным вкладом в духовный комфорт тяжелой реальности боевых действий.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua