• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

"Украинские блюда под звуки сирен": Как фонд Тищенко собирал деньги для Украины в Париже

Фонд "Дорога мира", который создал нардеп "Слуги народа" Николай Тищенко, организовывает серию званых ужинов Charity Dinners. Мероприятия пытаются привлечь внимание европейской общественности к войне с Россией и собрать деньги на нужды украинской армии

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания Telegraf, передает "ДС".

Один из таких благотворительных ужинов накануне был проведен в Париже, следующий планируется провести в Каннах. Организацией занимается фонд "Дорога мира", который создал Тищенко вместе со своей женой Аллой Барановской.

На мероприятиях подают блюда украинской национальной кухни, которые готовят судьи проекта "Мастер шеф" Ольга Мартыновская и Владимир Ярославский.

Ольга Мартыновская и Владимир Ярославский
Ольга Мартыновская и Владимир Ярославский

В издании отметили, что на каждом ужине иностранцам помогают окунуться в традиции Украины, — так, в Париже подавали спаржу, выращенную на полях Херсонской области. В оформлении использовали колоски, как символ зерна, которое крадут и сжигают россияне в Украине. Согласно организаторам, они символизируют урожайность и трудолюбие Украины.

"Европейцы и американцы через это также узнают, что происходит в Украине. Мы включаем им сирены и видео того, что происходит, кадры взрывов и разрушений. Потому что живя в европейских спокойных городах, они не совсем в контексте происходящего. Мы с помощью этого поощряем их помогать нам финансово", — рассказывает Барановская.

Напомним, на ужине также прошел аукцион по продаже лотов с историей. Среди них: гитара с изображением защитников "Азовстали", лимитированные марки серии Zaтонул или Vтопился от Николая Тищенко и главы Укрпочты Игоря Смелянского, марка с "российским кораблем", изготовленная из вражеского бронетранспортера, футболки и мячи с автографами известных спортсменов.

Как писала "ДС", средства после ужина в Париже будут направлены на счета созданного Владимиром Зеленским фонда United24 и помощь защитникам Николаева.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua