• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Украинские военные сбили вооруженный российский беспилотник на Востоке

Украинские Вооруженные силы обезвредили один из российских беспилотников, которые войска агрессора в течение последних двух суток активно использовали для атаки украинских позиций

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Украинской делегации в трехсторонней контактной группе, передает "ДС".

6 ноября в направлении населенного пункта Болотене (22 км северо-восточнее Луганска) один БПЛА был сбит украинскими подразделениями в непосредственной видимости патруля СММ ОБСЕ.

7 ноября на направлениях Саханка-Водяное, Пикузы-Гнутово российские захватчики использовали еще два беспилотника.

"Во всех случаях вражеские БПЛА были снаряжены боеприпасами типа ВОГ-17 (по два), а сегодня (в воскресенье, 7 ноября) совершили их сброс на позиции ВС Украины.

Украинская делегация отмечает, что использование иностранных БПЛА категорически запрещено как Минскими договоренностями, так и Дополнительными мерами по усилению режима прекращения огня от 22.07.20, системно и грубо нарушающих оккупационные войска.

Украинские представители в ТКГ напомнили, что Вооруженные силы Украины имеют право вести ответный огонь в случае угрозы жизни и здоровью военных и мирных жителей.

Напомним, 26 октября Украина впервые применила на Донбассе ударные беспилотники Bayraktar TB2, которые были ранее закуплены в Турции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua