• USD 40.7
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Украинские воины усиливают оборону и контратакуют, — Генштаб ВСУ

Ситуация на фронте остается напряженной. Армия РФ совершила три ракетных атаки, 38 авиаударов и применила 404 дрона и более 3 тыс. обстрелов позиций ВСУ

Реклама на dsnews.ua

Украинские защитники дают отпор давлению российских окупантов, усиливают нашу оборону и при благоприятных условиях — контратакуют, информируют в Генштабе ВСУ, пишет "ДС".

По состоянию на 23:00 18 мая российские оккупанты нанесли три ракетных и 38 авиационных ударов (в том числе с применением 56 КАБов), применили 404 дрона-камикадзе, осуществили более трех тысяч обстрелов позиций наших войск.

На Харьковском направлении произошло 12 боевых столкновений. Наши воины отразили шесть атак южнее населенных пунктов Глубокое и Лукьянцы Харьковской области. Враг продолжает попытки прорвать оборону украинских подразделений в направлении населенного пункта Зеленое, не оставляет попыток захватить Волчанск. Российские оккупанты применяют авиацию для авиаударов: за сутки две управляемые авиабомбы по Харькову, пять КАБов по Веселому и четыре – по району населенного пункта Липцы.

Силы обороны пытаются вытеснить противника по направлению к населенному пункту Глубокое и в районе Волчанска.

Предварительно общие потери врага в течение суток составили 125 человек. Также противник потерял 31 единицу вооружения и военной техники, из них три танка, шесть орудий и минометов. Кроме того, поражено 15 укрытий противника. Информация уточняется.

На Купянском направлении количество боевых столкновений за сутки возросло до 11. Силы обороны успешно отразили атаки врага в районах населенных пунктов Синьковка, Ивановка, Берестово.

На Лиманском направлении ситуация существенных изменений не претерпела. Противник совершил шесть бесполезных атак в направлениях населенных пунктов Новосадово, Торское и Григоровка.

На Краматорском направлении противник 15 раз пытался прорвать оборону наших войск. В направлениях населенных пунктов Калиновка, Клищиевка, Андреевка и Курдюмовка успеха не имел, понес потери и отошел. Боевые действия продолжаются в районах населенных пунктов Новой и Ивановской Донецкой области. Ситуация контролируется.

В Покровском направлении ситуация остается сложной. Российский агрессор совершил 23 атаки. Боевые действия продолжаются. Противник нарастил значительные усилия по огневому воздействию и штурмовым действиям в районе населенного пункта Нетайлово Донецкой области. Силами обороны проводятся мероприятия по стабилизации ситуации.

Предыдущие потери противника на этом направлении составили: 235 окупантов убитыми и ранеными, уничтожен один танк, склад боеприпасов, пушку, автомобиль и два БпЛА. Кроме того, повреждены три танка, три гаубицы, боевая машина пехоты и автомобиль. Информация уточняется.

На Кураховском направлении количество боев выросло до 11. Захватчики пытаются нарастить усилия в районе Парасковеевка Донецкой области. Боевые действия продолжаются в районах Красногоровки и Константиновки. Ситуация контролируется.

На Времивском направлении противник предпринял три безрезультатных попытки прорвать оборону наших войск в направлении Старомайорского.

На Ореховском направлении Силы обороны отразили штурмовые действия противника северо-западнее Вербового. Потери позиций не допущены. Ситуация контролируется.

На Приднепровском направлении украинские воины отразили четыре атаки противника в районе населенного пункта Крынки Херсонской области. В ходе боев российские оккупанты успеха не имели, потери наших позиций не допущены.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua