• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

"Укрэнерго" объявило об отключении должников

Компания "Укрэнерго" намерена отключать электричество у должников, поскольку совокупная задолженность превышает 30 млрд грн

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава правления компании Владимир Кудрицкий во время заседания Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг.

"Долг перед нами 30,1 млрд грн на балансирующем рынке. Мы наблюдаем продолжение наращивания дебиторской задолженности перед нами. Основная часть наращивания приходится на "поставщика последней надежды" — компанию "Укринтерэнерго", — сказал он.

"Природой роста долга ПОНа есть факт, что многие потребители потребляют электроэнергию, их нельзя отключить, но они и не оплачивают", — добавил он.

По его словам, государство определило более 5,5 тыс. предприятий, попавших в защищенный перечень по невозможности отключения. Кроме предприятий критической инфраструктуры, имеющих проблемы с ликвидностью (водоканалы, теплокоммунэнерго, муниципальные компании, государственные шахты, государственные облэнерго) есть случайные предприятия, которые не должны иметь возможность не платить за потребленную электроэнергию.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua