• USD 41.2
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

"Укроборонпром" и немецкий Rheinmetall создали совместное предприятие: чем будет заниматься

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall и Украинская оборонная промышленность создали совместное предприятие, на котором планируют ремонтировать и обслуживать западную технику

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, передает "ДС".

ООО "Рейнметалл — Украинская оборонная промышленность" было зарегистрировано 18 октября.

Это предприятие будет обслуживать и ремонтировать технику, переданную Украине западными партнерами. В дальнейшем там планируется наладить совместное производство отдельных видов оборонной продукции Rheinmetall AG в Украине.

"Создание совместного предприятия без преувеличения является знаковым событием, которое выводит сотрудничество между нашими странами на качественно новый уровень и позволит нам вместе строить арсенал свободного мира", — подчеркнул Шмыгаль.

Напомним, 30 марта в Киеве президент Владимир Зеленский встречался с делегацией концерна Rheinmetall во главе с генеральным директором Армином Паппергером. Позже "Укроборонпром" заключил с немецким концерном соглашение о стратегическом партнерстве. В мае Паппергер сообщил, что заводские работники будут строить и ремонтировать бронетранспортеры Rheinmetall Fuchs по лицензии на новом заводе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua