• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

"Укроборонпром" взялся инвентаризировать свою интеллектуальную собственность

Государственный концерн "Укроборонпром" создал реестр имеющейся на предприятиях-участниках технической документации на все виды вооружения и военной техники

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / mil.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Согласно сообщению прессс-лужбы концерна, это позволит предотвратить кражи объектов интеллектуальной собственности, защитить их от незаконного копирования, а, следовательно, и от недобросовестной конкуренции на рынке.

По результатам анализа информации, в распоряжении государственных оборонных предприятий находится 3942 единицы технической документации, из которых 3135 — им принадлежит.

Как отметил заместитель генерального директора по управлению активами "Укроборонпрома" Мустафа Найем, разработка реестра — это один из элементов принятой концерном политики в сфере управления интеллектуальной собственностью.

""Укроборонпром" намерен инвентаризировать не только всю имеющуюся техническую документацию, но и все патенты, изобретения, программное обеспечение и тому подобное. Проще говоря, все объекты права интеллектуальной собственности, которые являются основой для производства вооружения и военной техники на наших предприятиях, должны быть учтены в единый реестр ", — сказал Найем.

Напомним, в феврале президент Украины Владимир Зеленский поручил государственному концерну "Укроборонпром" запустить спецпрограмму подготовки инженеров-конструкторов.

    Реклама на dsnews.ua