• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Укусил комар, а так все нормально": Как мэр Умани ночь под ОПУ провел (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Мэр Умани Александр Цебрий, который 17 августа вечером приехал под ОПУ со спальным мешком и раскладным стулом, заночевал у порога Офиса президента в надежде встретиться с главой государства Владимиром Зеленским

Соответствующие фото опубликовал Telegram-канал PavlovskyNews, передает "ДС".

Мэр выступает против приезда в период карантина иностранцев из «красной зоны», где больше всего зараженных коронавирусом. По его данным, уже 300-400 паломников-хасидов прибыло в Умань. 

Мэра возмутило, что людей даже не проверяют на границе на наличие справки об отсутствии коронавируса. И сейчас ему никто не может дать гарантий безопасного празднования в Умани иудейского Нового года — Рош Ха-Шана, куда съезжаются паломники.

"Ночью меня укусил комар, а так все нормально. Никто из Офиса президента ко мне не вышел, не общался ни с кем. Сегодня снова остаюсь здесь", — рассказал "Стране" Александр Цебрий.

Напомним, Кабинет министров Украины поддержал инициативу МВД об ограничении на посещение Умани Черкасской области иностранными гражданами для празднования иудейского нового года Рош ха-Шана.

    Реклама на dsnews.ua