• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Умереть не дадут:"слуга" Верещук уверена, что с МВФ лучше не сотрудничать

Реклама на dsnews.ua

Нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук выступила против масштабного сотрудничества с международными финансовыми организациями, в частности МВФ и Всемирным банком, ведь большинству населения это не нравится

Об этом Верещук заявила в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Пора отказаться от мантры "заграница нам поможет". МВФ, Всемирный банк, и так далее. Годы сотрудничества показали, что умереть не дадут, но помогать не будут. Реструктуризация Яресько — вы помните, какие кабальные условия были подписаны Украиной. Эта реструктуризация вообще исключает любой рост, вы знаете. Рост до 3% — это не рост, если мы говорим об Украине и условиях, в которых она сейчас находится", — сказала она.

Верещук отметила, что украинцы стали хуже относиться к займу денег у МВФ.

"Я также была за то, чтобы получить очередной транш в виде хотя бы двух миллиардов долларов, потому что мы без него трудно справляемся. Но мнение людей о таком сотрудничестве меняется, и уже более 60% людей по социологии, против сотрудничества с МВФ", — сказала она.

Как сообщалось, 9 июня совет директоров МВФ утвердил программу сотрудничества с Украиной в размере $5 млрд. Программа рассчитана на 18 месяцев.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в рамках программы будет выделено 5 траншей.

    Реклама на dsnews.ua