• USD 41.4
  • EUR 45.3
  • GBP 53.8
Спецпроекты

Правительство хотят перезагрузить: Железняк объяснил схему на примере "Дома дракона"

Кабинет министров планируют обновить, не исключена замена премьера Дениса Шмыгаля

Кабмин
Кабинет министров планируют обновить
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк, передает "ДС".

"Да, планируют полную перезагрузку правительства. Со сменой премьера и еще ряда министров. Пока что", — говорится в сообщении в его Telegram-канале.

Железняк не стал указывать отдельные фамилии, отметив, что "за две недели еще все может измениться много раз".

"Но здесь важно понять тренд. Он достаточно прост — хотят еще более зависимый Кабмин. Объясню, что имею в виду под "еще более зависимый" (потому что, мягко говоря, говоря куда же еще больше). Даже красивую аллегорию из "Дома дракона" вам придумал", — отметил нардеп.

В действующей команде правительства, продолжил Железняк, есть два типа людей — оба максимально лояльны, но "с нюансом".

"Первые, назовем их рыцарями — исторически с самого начала с Королем. Конечно, они слушают все команды из замка, но иногда, ну, могут на всякий случай в редкие моменты, увидев Короля, переспросить либо очень тихо и деликатно что-то там, даже свою мысль, заявить. Среди таких — условные Шмыгаль, Верещук, Малюська, еще пара, это конечно ооочень условная самостоятельность, но как есть. Вторые — это уже гвардейцы Десницы. Среди них есть и те, кого Десница сам привел, и те рыцари, которые давно поняли, что жизнь в Красном замке спокойна только, если ты уважаешь право Десницы быть между вами с Королем", — привел депутат.

По его мнению, перезагрузка правительства будет "по факту проста".

"Рыцари — кто-то будет просто лишен титула, кто-то отправлен за море представлять волю Короля с другими королевствами. А кто-то еще имеет шанс и время перейти в разряд гвардейцев. Ну, еще кого-то показательно сожжет дракон для спецэффектов и заказа толпы", — сыронизировал Ярослав Железняк.

"Конечно, иностранные акционеры "Железного банка", которые должны профинансировать пустую казну королевства, будут недовольны. Особенно когда недавно были уволены пара близких им лордов-рыцарей… Но когда это влияло на решение в Королевской Гаване. Там будут напрямую договариваться с Браовосом", – резюмировал нардеп.

Впрочем, не исключает он, ситуация может измениться.

"Напомню, что за день у наших все по 100500 раз меняется, а здесь за две недели — тем более", — отметил Железняк.

Как писала "ДС", Кабмин разрешил бронировать от мобилизации большее число должностных лиц.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua