• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Кабмин не будет усиливать карантин на Пасху и майские праздники, — Шмыгаль

Правительство не станет ужесточать карантин на майские праздники, но усилит меры контроля за соблюдением уже установленных ограничений, в частности масочного режима и социальной дистанции

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил на заседании правительства, 28 апреля, передает "ДС".

"За прошедшую неделю сразу три области оставили "красную" зону карантина: Черновицкая, Львовская и Одесская. Фактически по всем областям мы видим снижение количества новых случаев и госпитализаций. Еще несколько регионов в ближайшие недели, или даже дни смогут ослабить карантин.

В то же время у местных властей остаются инструменты, чтобы быстро реагировать и усиливать определенные карантинные ограничения в случае резкого увеличения количества новых случаев. Именно такие принципы адаптивного карантина доказали свою эффективность, и этот механизм будет сохранен и в дальнейшем.

Правительство не будет усиливать карантин на Пасху и майские праздники. Но усилим меры контроля за соблюдением уже установленных ограничений. Прежде всего речь идет о социальной дистанции и масочный режим.

Попрошу прислушиваться как к Министерству здравоохранения, так и к лидерам церквей и религиозных организаций, призывающих соблюдать санитарные нормы и праздновать Пасху дома", — отметил Шмыгаль.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что модель адаптивного карантина в Украине не будет меняться на майские праздники. Однако украинцам следует проявить ответственность и избегать массовых скоплений.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua