• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Правительство расширило бронь от мобилизации: теперь распространяется на разминировщиков

Кабинет министров своим постановлением № 723 добавил предприятия, занимающиеся разминированием территорий, к подпадающим под механизм бронирования военнообязанных

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабмина, передает "ДС".

Документ дополнил уже действующее с января 2023 года постановление № 76 о порядке бронирования во время военного положения.

Теперь бронирование возможно на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от формы собственности, которые являются операторами противоминной деятельности и проводят разминирование (гуманитарное разминирование) в соответствии с законодательством.

Отметим, что этот пункт распространяется на государственные органы и местное самоуправление, критически важные предприятия для Сил обороны и функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период.

Также в список входят специализированные учреждения ООН, международные судебные органы и международные и неправительственные организации и учреждения, участником или наблюдателем в которых является Украина.

Как писала "ДС", 20 июня министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что бронирование медиков от мобилизации – это условный процесс, ведь они военнообязанны во время военного положения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua